نقترح عليكم أعزائي المساهمة و الإنظمام الينا في هذا المنتدى الخاص بنا نحن العرب لنعالج فيه المواضيع التي تهمنا.


    لي كورني أو القماع

    شاطر
    avatar
    nissa-admin
    Admin



















    عدد المساهمات : 196
    تاريخ التسجيل : 06/12/2010
    العمر : 22
    الموقع : الجزائر الحبيبة أرض الشهداء

    لي كورني أو القماع

    مُساهمة  nissa-admin في الجمعة يناير 21, 2011 1:10 am

    اقماع اللوز و الفستق:




    1- المقادير:
    - 3 مقادير دقيق(المقدار ب 250غ تقريبا)
    - نصف مقدار زبدة ذائبة
    - رشة ملح
    - خليط من ماء الزهر و الماء

    2- الحشوة:
    - 500غ لوز
    - 250غ سكر ناعم
    - ملعقة من مبشور الليمون
    - ملعقة شاى فانيلا
    - 2الى 3 بيضات

    3- الشيربات:
    - عسل
    - ربع لتر من ماء الزهر


    4- الطريقة:
    اخلطى الدقيق, الزبدة ,الملح و الملء حتى تتحصلى على عجينة ملساء. غلفيها بكيس بلاستيكى و اتركيها ترتاح.

    5- الحشوة:
    اخلطى مقادير الحشوة, قومى بعمل كويرات و اعطيهم شكل قمع كما فى الصورة. ضعيهم فى صينية مرشوشة سكر ناعم و اتركيهم جانبا.



    افرى العجينة فردا خفيفا, قطعيها دوائر عرضها 8سم


    ادهنى الدوائر ببياض البيض, ضعى اصبع الحشوة و اغليقيها ثم انقشيها من الوسط ابتداء من الاسفل.
    اخبزيها فى فرن درجة حرارة 200حتى يشقر الكعك. بعد ذلك اغطسيهم فى العسل السخن نسبيا المخلوط بماء الزهر ثم دحرجيهم فى الفستق الخشن و ضعيهم فى اوراق التقديم

    *وهذه هي باقي الخطوات:







    إن شاء الله تعجبكم


    _________________
    تحيا الجزائر ارض الابطال والشهداء

    الي يحب السماء يدير جنحين والي يحب الارض يدير رجلين والي يحب يطلع للمونديال مايلعبش مع الجزائريين

    الدنيا و الدين علينا شاهدين و الجزائر حرروها المجاهدين
    دمنا عربي احنا ماشي مخلطين تاريخنا واضح و احنا بيه مفتخرين




    avatar
    soussou

    التوقيع :















    عدد المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 01/03/2011
    العمر : 30
    الموقع : مشرفة

    رد: لي كورني أو القماع

    مُساهمة  soussou في الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:48 pm



    باينين بلي بنان نسيي نديرهم في العيد على حساب الميزانية يعطيك الصحة أختي نيسا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يونيو 19, 2018 1:49 pm